ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки Королевские - 500 грамм
Мyка пшеничная - 4 столовые ложки
Яйцо кyриное - 1 штyка
Вода - 150 миллилитров
Масло растительное - 100 миллилитров
Соль, перец чёрный молотый по вкyсy
СОУС:
Огyрец - 1 штyка
Укроп - 1 пyчок
Чеснок - 2 зyбчика
Йогyрт - 150 миллилитров
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, перец чёрный молотый по вкyсy
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем королевские креветки.
Начинаем делать кляр.Высыпаем муку в глубокую миску, выливаем туда воду, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем, масса должна быть однородной без комочков.Отдельно взбиваем яйцо и добавляем к кляру, всё тщательно перемешиваем.Берём шпажки, можно использовать среднего размера.Начинаем аккуратно насаживать креветки по длине на палки, по одной штуке на каждую.На всю длину прокалывать не нужно.Далее берем кляр и макаем в него креветки.
Бирём сотейник либо сковороду с высокими бортами, выливаем туда растительное масло и доводим до кипения.В кипящее масло опускаем наши шпажки с креветками.
Обжариваем до золотистой корочки периодически переворачивая.Среднее время приготовления около одной минуты.Удаляем ненужное масло положив креветки на бумажные салфетки.
Приступаем к соусу тартар.Огурец предварительно моем и нарезаем мелким кубиком. Чеснок очищаем от шелухи, укроп моем и все мелко рубим.Нарезанные овощи смешиваем в чашке и добавляем туда йогурт, он обязательно должен быть натуральным, без всяких вкусовых добавок.
Туда же отправляем оливковое масло, выдавливаем лимонный сок, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Креветки выкладываем на плоскую тарелку,рядом выкладываем соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1