Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Творог жирный - 300 гр.
Ягоды - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1/2 пакетика
Приготовление:
1.Приготовление теста:масло достать из холодильника и нарезать не кусочки, пусть оно станет мягким. Одно яйцо, 2 ст. л. сахара и щепотку соли взбить миксером, не долго. Добавлять куски масла и взбивать до однородной массы. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, малыми порциями добавлять к маслу. Должно получиться пластичное тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.
2.Приготовление творожного крема:творог и яйцо перемешиваем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар, еще раз перемешиваем. Если используется творожный сыр, то перемешивать можно миксером. Помещаем емкость с кремом в холодильник.
3.Изготовление корзиночек: включаем духовку.
4.Тесто достаем из холодильника и раскатываем слоем толщиной 2-3 мм. Прикладываем перевернутые формочки для тарталеток, отступаем от края по 3 см и обводим ножом. Уплотняем тесто по стенкам формы, излишки теста срезаем ножом. Накалываем тесто вилкой.
5.Выпекаем при температуре 180*С 10-15 минут. Даем корзиночкам остыть, извлекаем из формы.
6.Готовые тарталетки заполняем творожным кремом, с учетом, что начинка уменьшится в объеме. Для заполнения тарталеток удобно использовать кондитерский мешок. Выбранные ягоды узором размещаем на поверхности крема, немного вдавливая в начинку.
7.Помещаем тарталетки в духовку на 5 минут, температура 160 градусов. Готовые тарталетки охлаждаем. Подаем на стол теплыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев