Нежный кабачковый рулет с начинкой покорит своим ярким вкусом!
Ингредиенты:
Средние кабачки - 3 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сушёный молотый чеснок - 1 ч. л.
Соль -1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба - 200–250 гр.
Рикотта или другой сыр - 150–200 гр.
Приготовление
1․Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Зелень нарубите.
2․Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с кабачками, зеленью, мукой, чесноком, солью и перцем.
3․Миксером взбейте белки до устойчивых пиков (густой пены). Добавьте к кабачковому тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.
4․Противень застелите пергаментом. Ровным слоем распределите по нему тесто. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–17 минут.Пергамент можно сбрызнуть маслом.
5․Достаньте из духовки, накройте ещё одним пергаментным листом и переверните. Слегка остудите.
6․Нарежьте рыбу плоскими ломтиками.
7․Аккуратно снимите верхний лист пергамента. Смажьте пласт сыром и выложите начинку, немного отступая с одного края.
8․Аккуратно приподнимая пергамент, скрутите рулет по направлению к свободному от начинки краю.
9․Обрежьте края с обеих сторон, чтобы рулет выглядел аккуратнее. Сразу же подавайте к столу или сначала охладите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев