Предыдущая публикация
Состав блюда:
Картофель - 8-10 шт.
Для начинки:
отварные лесные грибы на ваш вкус
несколько небольших луковиц 2-3 шт.
Мука 4 ст. ложки
одно яйцо
растительное масло.
Приготовление:
1. Отварной картофель размять в пюре.
2. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде луково-грибную начинку.
3. К пюре добавить муку, яйцо, соль, специи и все хорошо размешать (если постный вариант нужно заменить яйцо на крахмал).
4. Тесто разделить на 12-14 частей и сформировать лепешки.
5. На лепешку выложить луково-грибную начинку.
6. Слепить зразы и обвалять в муке.
7. Обжарить с обеих сторон.
Подать к столу готовое блюдо со сметаной либо соусом и зеленью.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1