Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л (без горки)
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло растительное - 3 ст.л
Заливка (для смазывания пампушек):
Укроп
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л
Масло растительное - 1 ст.л
Вода - 1,5 - 2 ст.л
Приготовление:
1. В ёмкость вливаем 150 мл тёплой воды, добавляем 1 чайную ложку без горки сухих дрожжей. Когда дрожжи растворились, добавляем одно яйцо, половину чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Всё перемешиваем.
2. Теперь добавим три столовые ложки растительного масла и начинаем всыпать муку. Тесто замешиваю сначала ложкой, затем начинаю вымешивать рукой. Вымешиваем тесто примерно четыре минуты. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
3. Ёмкость смазываем маслом, отправляем туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место на подъём. Тесто будет подходить около одного часа. Есть время заняться приготовлением соуса для смазывания пампушек.
4. Готовим заливку. Нам понадобится чеснок и укроп. Чеснок измельчаем как можно мельче, укроп тоже нарезаем и отправляем в ёмкость. Добавляем туда одну столовую ложку растительного масла, полторы столовые ложки воды и половину чайной ложки соли. Всё перемешиваем, и соус готов!
5. Через час тесто подошло — оно получилось очень пористым. Для удобства делим его на две части, каждую часть разрезаем на небольшие кусочки. Подкатываем каждый кусочек — это делается очень просто. У меня получилось 15 штук.
6. Берём форму, смазываем её растительным маслом и укладываем в неё будущие пампушки. Накрываем их и даём подняться — это займёт около 15 минут.
7. Пампушки хорошо поднялись, теперь смазываем их яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Когда они приготовятся, смажем их приготовленным соусом, и я уверена, что от тарелочки борща с такими пампушками никто не откажется.
Нет комментариев