Это рецепт приготовления сала в луковой шелухе, и результат получается просто восхитительным!
Уже несколько лет я готовлю сало по этому рецепту, и каждый раз оно получается просто великолепным!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ Шелуха от 7-10 головок репчатого лука
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь давайте приступим к приготовлению! В кастрюлю налейте воду и высыпьте туда всю соль. Когда вода закипит, добавьте промытую луковую шелуху и варите 10 минут.
Затем добавьте сало так, чтобы оно полностью покрылось водой. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут. После этого выключите газ и оставьте сало остывать в луковом рассоле примерно на 15 минут. Это придаст ему более яркий и сочный оттенок.
Выньте сало из рассола и оставьте на тарелке до полного остывания.
Пока сало остывает, займитесь специями-ароматизаторами. Очистите и порубите чеснок, поломайте лавровый лист и раздавите горошины перца.
Острым ножом сделайте в сале небольшие надрезы и натрите его специями так, чтобы они попали внутрь. Затем заверните сало в фольгу и положите в морозилку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев