Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи.Приготовление: 1. Тонко порезать куриное филе. 2. Порезать ломтиками чеснок. 3. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. 4. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. 5. Лук порезать тонкими колечками. 6. Сыр натереть на крупной терке. 7. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. 8. Хорошо перемешать сметану и специи. 9. Картофель порезать тонкими кружочками. 10. На смазанную маслом форму выложить слой лука. 11. На лук выложить слой картофеля. 12. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. 13. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. 14. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. 15. Сверху обильно посыпать сыром. 16. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев