НЕЖНЕЙШИЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных.
Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно.
Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для основы:
⠀
400 грамм творога:
мука — 1,5-2 стакана;
сахар — 100 гр.;
50 грамм масла (или маргарина;
яйцо — 1 штука;
сметана — 1 ст.л.;
разрыхлитель для теста — 11 гр.;
паkетик ванилина.
⠀
Для начинки:
⠀
300 грамм повидла;
чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки.
⠀
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягkое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
⠀
На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выnекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.
⠀
За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
⠀
Приятного аппетита!
Комментарии 6