Для приготовления блинов возьмите просторную чашу и соедините в ней яйца и сахар. Немного смешайте их венчиком. Шаг 2. Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте. Шаг 3. Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду. Шаг 4. Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте заварится и тесто станет более пластичное. Шаг 5. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Шаг 6. Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Шаг 7. Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся. Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным. Для приготовления блинов муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией теста при приготовлении. Бывает после заваривания муки, тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды. Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту. Попробуйте и вы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев