Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять 1 час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!
Приятного аппетита!!!
Какая же это опара без дрожжей, где вы видели чтоб опару на кипятке делали? Заварное тесто. Дрожжи добавляются в теплую воду или молоко. Здесь так и указано в рецепте.
Да, что мне читать, я напамять знаю, сто раз жарила. Заварное тесто, без опарным способом. Это вам нужно прочитать уважаемая. За сударыню, отдельное спасибо!
Почему не считается, тесто заварное, ставится без опары. Это не без дрожжевое тесто. Дрожжи уже добавляют в теплую воду. Это тесто с заварной основой, без опары, дрожжевое. Не всё же тесто дрожжевое делают с опарой. Проще рецепта не встречала, всё написано чётко, делать так, как написано, по порядку.
Ну ,девчонки, я и поругаться с вами не могу, ибно 0! Сегодня постараюсь нажарить беляшей по вашему рецепту, если лень не победит.... Всех с наступающим Рождеством! Здоровья, позитива и мира скорейшего!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Сегодня постараюсь нажарить беляшей по вашему рецепту, если лень не победит....
Всех с наступающим Рождеством!
Здоровья, позитива и мира скорейшего!!!
Печь люблю, но мне тоже что то не очень охото, оставлю на потом
поглащать, чем готовить
Оля, обещаю приготовить и сообщить результат.