Нет,я никогда два раза огурцы не обдаю,на мой взгляд,огурцы становятся мягкие.Первый раз кипятком,постоят минут десять,у меня уже кипит вода с зонтиком укропа,с листьями смородины и вишни,воду из огурцов выливаю,в банки кладу соль и сахар,заливаю кипятком ароматным,эссенции на 3х литровую банку десертную ложку,и закрываю.Последние лет 15 ни одна банка не помутнела.В огурцы не кладу душистый перец,лавровый лист,дети говорят вкус портится,но как говорится,на вкус и цвет товарищей нет.Банки закрыла,чуть покатала,сахар быстро растворяется и под одеяло или что то ещё.Сейчас конечно в большие банки мало закрываю, естественно,соль сахар рассчитываю.Удачи вам.
На полтора литровую банку столовую ложку соли три столовые ложки сахара чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты обалденные даже рассол выпьете и не вредно уксуса нет попробуйте кипятком один раз и дать постоять под полотенцем полчаса
Комментарии 364