А я делаю летом быстрые малосольные огурцы проще. Мою огурцы режу поперек на 2-3части(3-4см), кладу в полиэтиленовый мешок.( Лучше в два, чтобы не потекли ) . Добавляю соль(по вкусу), мелко порезанный укроп, чеснок(мелко порезанный). В течение дня встряхиваю почаще содержимое, чтобы все хорошо перемешивалось. Все . В холодильник . Назавтра готовы- ароматные , хрустящие.
Рассолом мы заливаем, когда делаем заготовки на длительный срок, на зиму так сказать, а такой способ очень хорош для быстрого перекуса, ведь и летом нам хочется малосолёного огурчика.
Несколько лет делаю в мешочке целофановом,без рассола они сами дают, рецепт простой немного соли ,сах.приправы укроп,сутки и можно есть, только встряхивать иногда..
Вот именно - по чьему вкусу. Во первых- сколько огурцов будете солить. Во-вторых - ваш вкус. Кто то любит посоленее, кто то нет . Дерзайте - и все получится.
Зачем сидеть. Если вы день на работе , сделайте это вечером. Времени будет достаточно . И что за манера искать проблемы в приготовлении. Не делайте и всё. Вас никто не заставляет. Я просто поделилась своим опытом
Комментарии 255