Пеките сразу два противня: яблок должно быть больше, чем теста.
✅ Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Сметана — 200 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — чайная ложка
- Соль — ⅓ чайной ложки
✅ Приготовление:
1. В большой миске разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте сметану, ванилин и соль, продолжайте смешивать, пока ингредиенты не соединятся.
2. В другой миске соедините муку и разрыхлитель, просейте в яичную смесь и тщательно замешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Очистите яблоки от семян и нарежьте их маленькими кубиками.
4. Подготовьте форму для выпечки, обложите дно пергаментом, а затем положите на дно 2/3 части теста и распределите его по всей поверхности.
5. Выложите на тесто ровный слой нарезанных яблок.
6. Измельчите грецкие орехи до состояния крупной крошки и посыпьте ими слой яблок.
7. Покройте яблоки оставшимся тестом.
8. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут.
9. После выпечки посыпьте пирог сахарной пудрой.
Добавление грецких орехов придаст вашему яблочному пирогу новые, необычные вкусовые нотки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Спасибо за классный рецепт.