В миске взбить яйцо с сахаром и солью (венчиком или вилкой) до однородности, добавить к ним растопленное сливочное масло, тёплое молоко и соду, перемешать всё и по немного всыпать муку. Замесить эластичное тесто (месить нужно минут 5). Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 15. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и порезать на мелкие кубики. Обжаривать баурсаки в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла до золотистой корочки всё время помешивая шумовкой (жарятся они очень быстро буквально 1-2 минуты).
Переложила в тарелку, можно сначала складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем выложила баурсаки горкой на тарелке.
Сварить Сироп:
150 гр сахара залить 150 гр воды и добавить 2 ст л лимонного сока, ставим на огонь и варим минут 10 на среднем огне.
Получившимся сладким сиропом заливаются румяные Баурсаки.
Немного подождать пока глазурь застынет и можно пить чай!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14