Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
https://ostrovrusa.ru/budet-li-karantin-v-sentyabre-2020-goda-v-rossii
https://rmx.ru/reviews/top-5-samyh-nesuraznyh-produktov-iz-supermarketov-obhohocheshsya
https://pan.ru/obshhestvo/luchshee-i-xudshee-moloko-2020/
https://ostrovrusa.ru/5-luchshix-nedorogix-krasok-dlya-blondinok
https://ostrovrusa.ru/vyplata-10000-v-sentyabre-na-detej-do-16-let-v-2020
https://ostrovrusa.ru/top-10-sedobnyx-no-neappetitnyx-blyud
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5