Тыква - 900 гр. Курага - 300 гр. Вода - 4 500 мл. Сахар - 300 гр. Лимонная кислота - 1,5 ч. л. с горкой
Приготовление:
1․Нарежьте тыкву кусочками. Промойте курагу. 2․Вскипятите часть воды в кастрюле. Положите туда тыкву и курагу. 3․Доведите до повторного кипения. Готовьте 20 минут. 4․Взбейте всё погружным блендером. Или перетрите ингредиенты через мелкое сито и соедините протёртое пюре с жидкостью, в которой они варились. 5․Отдельно вскипятите остальную воду. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока песок не растворится. 6․Когда сироп закипит, влейте туда пюре. После повторного закипания всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите 5 минут. 7․Разлейте тыквенный сок с курагой по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. После остывания храните в прохладе.
Понравился материал? Не забудьте поставить и поделится с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев