При полипах прямой кишки, миоме и кистах яичников, узлах на щитовидной
железе. Стеклянную трехлитровую банку заполняют измельченными зелеными
грецкими орехами на одну треть и заливают водкой. Плотно закрывают
крышкой, помещают в темный пакет и ставят в темное место. Такие
предосторожности нужны потому, что йод, содержащийся в орехах, на свету
теряет свои лечебные свойства. Настаивают три недели, периодически
встряхивая банку. Затем настойку разливают в бутылки и хранят в темном
месте. Принимают по 1 столовой ложке три раза в день за 15-20 минут до еды.
Курс лечения — месяц, затем делают перерыв на неделю и проводят следующий курс. Продолжительность лечения — до улучшения состояния.
При папилломах. Зеленые грецкие орехи в стадии молочной спелости пропускают через мясорубку. Получившейся кашицей на две трети заполняют литровую стеклянную банку и заливают ее до верха очищенным керосином. Емкость плотно укрывают полиэтиленовой крышкой и оставляют на три недели обязательно в темном месте. Затем процеживают содержимое через несколько слоев марли, отжимая остаток. Полученную жидкость переливают в темную бутылку, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте. Используют для смазывания папиллом 1-2 раза в день до их исчезновения.
Для лечения и профилактики глистных инвазий берут пять столовых ложек измельченных корок зеленого грецкого ореха и заливают их двумя стаканами жидкого меда. Держат на водяной бане в течение 30 минут, накрыв крышкой. Принимают по одной чайной ложке снадобья, добавляя его в чай, три раза в день до получения положительного результата.
При болезнях щитовидной железы готовят настойку из одного стакана свежего
измельченного сырья и 750 мл водки, настаивают в темном месте на протяжении трех недель, периодически встряхивая, затем процеживают. Принимают настойку по одной десертной ложке три раза в день за полчаса до еды. Хранят в темном месте. Эту же настойку можно готовить быстрым способом. Для этого ингредиенты в тех же пропорциях помещают в термос, водку предварительно хорошенько нагревают. Термос закрывают крышкой и оставляют до утра, после чего процеживают. Хранят и принимают так же, как при традиционном методе.
Для общего укрепления организма целые зеленые грецкие орехи заливают майским медом в двухлитровой банке. Неплотно прикрывают крышкой и настаивают неделю, чтобы содержимое слегка перебродило. В процессе брожения периодически снимают пену. После того как сырье перебродит, банку закатывают металлической крышкой и помещают в темное холодное место на два месяца. Вытяжка считается готовой, когда орехи в банке сморщатся и будут похожи на сухофрукты, что означает переход полезных веществ орехов в мед. Орехи после этого можно вынуть и выбросить. Принимают такую вытяжку по одной чайной ложке три раза в день, рассасывая ее во рту. Курс лечения — пока не закончится смесь.
Сбор зеленых орехов должен производиться, когда они наиболее богаты биологически активными веществами, а значит; наиболее полезны и целебны. Именно в это время рекомендуют заготовку плодов. Так, наиболее ценный незрелый плод ореха грецкого, когда ядро его еще не затвердело и находится в студенистом состоянии, а скорлупа не сформировала крепкую оболочку, еще мягкая, сочная, легко режется ножом. Если проколоть большой иглой незрелый плод ореха и игла при этом легко проходит насквозь, а из отверстия обильно вытекает сок, то плоды можно перерабатывать.
Оптимальный срок их заготовки накануне дня Ивана Купала (7 июля). Если в спелом ядре содержание витамина С сравнительно небольшое (85 мг/100 г), то зеленый орех — чемпион по этому показателю. В зеленых плодах содержится 3000 мг/100 г, это в 8 раз больше, чем в плодах черной смородины и в 50 раз больше, чем в апельсинах.
1. При индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав зелёных грецких орехов.
2. При повышенном содержании в организме йода.
3. При аллергических реакциях на зелёные грецкие орехи.
4. При обострении анацидного гастрита, при псориазе, нейродермите, крапивнице, отёке Квинке и диатезе.
Нет комментариев