Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года!
😍 Ваши близкие совершенно забудут про другие соленья пока не съедят все эти огурчики! 🤤Запасайте побольше!;)🤗🤗🤗
Ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.
Приготовление:⠀
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятного аппетита!
У меня соседка так делает, только в литровых банках, Говорит очень вкусно. Я тоже в этом году попробовала. Только укутывала. Боюсь, что два раза заливать для больших банок - мало
Ну я тоже 2 р. Заливаю трехлитровую, а на третий раз уже маринадом, но у меня состав маринада не такой как здесь указано, я имею ввиду соль, сахар, уксус... А так идентичный в принципе состав
Меня бабушка раньше учила, что огурцы с любым составом три раза заливаются. В общем я по рецепту, что в посте сделала одну двухлитровую банку на днях. Укутала. А на утро под крышкой был воздух и пузырьки. Бабушка сказала, что взлетит. Я перекипятила. Не знаю, что будет. Может три раза надо, а может надо в маленьких банках. А так огурчик один попробовала - вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30