Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "Грибная поляна" 🍄
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Сыр — 100 г
Картофель — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 5–6 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму. Они обычно продаются пресные. Я их солю. Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука. Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом. Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
2. Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом. Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов. Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно, стоит немного подождать, и салат сам выскользнет из формы. Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
64 класса
1 комментарий
7 классов
Жена и муж с СВО спели ❤️ вместе
2 комментария
20 классов
1 комментарий
27 классов
Салат
1 комментарий
26 классов
49 комментариев
1.6K класса
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!