[club206695999|📌COXPАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
🥚Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 1 кг сладкого перца
- 0.5 кг моркови
Для соуса:
- 1,5 кг помидоров
- 200 г чеснока
- 1 шт горького перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 0,5 литра растительного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 100 г уксуса
🍳Приготовление:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев