Ингредиенты:
1 лук-порей, только белая часть
4 больших помидора
4 перепелиных яйца
большой пучок шпината
3 ст л оливкового масла
50 мл белого сухого вина
2 ст л сливок жирностью 33%
соль
черный перец
Приготовление:
1 Обжарить на половине масла порезанный лук в течение 3 минут, добавить порезанный шпинат, готовить еще 1 минуту.
2 Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на слабом огне 5 минут. Дать остыть, добавить сливки, перемешать.
3 У вымытых помидоров срезать верхушки, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и слегка посолить внутри. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
4 Запечь помидоры срезом вниз на противне при 200 градусах 5 минут.
5 Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.
6 На оставшемся масле пожарить яйца отдельно друг от друга.
7 Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев