Приготовить мягкие венские вафли на сметане просто и легко. Для выпечки возьмем электровафельницу.
✔ Ингредuенты:
мука - 100 гр
сметана - 125 гр
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 гр
ванилин - по вкусу
разрыхлитель для теста - 5 гр
соль - 1 щепотка
сок лимона - 1 ч. л.
✔ Процесс приготовления:
1.В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем продукт сахарным песком.
2.Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной. В этот состав вводим заявленную порцию сметаны. Вновь перемешиваем.
3.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. Затем подготовленную муку в 3-4 захода переправляем в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты.
4.Получилось густое тесто, в которое мы еще добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
5.Из получившегося теста выпекаем в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. Время выпечки около 3 минут.
6.Мягкие венские вафли на сметане готовы. Подать к столу их можно с вареньем или джемом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев