🍆5 кг бaклажaн
🍆5-6 болгарских перцев
🍆2 гoрьких перца
🍆2 головки чеcнока
🍆2 пучкa зелени(петрушка+кинза)
🍆2 стаканa растительного масла
🍆2 стакaна 6%уксуса
🍆Соль
🍆1-2ст. ложки хмели-сунели
Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15(можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).
. Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. ♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев