Что нужно:
❖Маленькие очищенные вареные креветки 450 г
❖Помидоры 2 штуки
❖Кетчуп 2 столовые ложки
❖Коричневый сахар 1 столовая ложка
❖Чеснок 1 зубчик
❖Рубленая петрушка 1 столовая ложка
❖Оливковое масло 2 столовые ложки
❖Рисовый уксус 1,5 столовых ложек
❖Соль по вкусу
❖Молотый черный перец по вкусу
❖Французский багет 13 кусков
Что делать:
Оставьте 13 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
закуска@sovethozajki
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1