Что нужно:
❖Творог — 180 г
❖Мука пшеничная — 380 г
❖Дрожжи (сухие, без горки) — 1,5 ч. л.
❖Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
❖Сахар — 60 г
❖Яйцо куриное (СО) — 2 шт
❖Соль — 0,5 ч. л.
❖Желток яичный (сырой) — 1 шт
❖Глазурь — по вкусу
Что делать:
В чашу выложить все ингредиенты, кроме желтка и глазури.
Замесить мягкое и податливое тесто.
Разделить тесто на 16 шариков.
Выложить на пергамент и чуть приплюснуть.
Убрать в теплое место на 1,5-2часа.
Желток развести пополам с водой или молоком и смазать лепешки.
Духовка разогрета на 200.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Немного остудить и украсить верх глазурью.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев