Что нужно:
❖Мёд 250 гр
❖Сахар 250 гр
❖Куриные яйца 3 шт.
❖Сливочное масло 100 гр
❖Сода пищевая 1.5 чайн.л.
❖Мука 7 стак.
❖Корица по вкусу
❖Имбирь по вкусу
❖Гвоздика по вкусу
❖Какао-порошок 2 стол.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
❖Яичные белки 1 шт.
❖Сахарная пудра 1 стак.
❖Лимонный сок 2 стол.л.
❖Пищевой краситель 20 гр.
Что делать:
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев