Очень вкусная и пикантная закуска для любителей кабачков.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков,
- 1 кг томатов,
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- пучок зелени (петрушка, укроп или ту, что любите больше),
- 3 головки чеснока,
- 100 мл 9% уксуса,
- 350 мл растительного масла,
- 200 г сахара,
- 80 г соли,
- специи по вкусу (черный и душистый перец горошком).
Приготовление:
1. Кабачки помыть и порезать кубиками. Если вы используете не молодые кабачки, то их необходимо почистить и удалить семена.
2. Болгарский перец помыть, сделать надрез, удалить семена и порезать квадратиками или произвольно. Перец рекомендую брать разных цветов, тогда блюдо смотрится красивее.
3. Томаты помыть и порезать дольками.
4. Чеснок почистить, а зелень измельчить.
5. Пропустить через мясорубку томаты и чеснок.
6. Выложить перекрученную массу в емкость для варки, добавить измельченную зелень. Всыпать сахар, соль и специи (черный перец и душистый). Добавить растительное масло. Довести до кипения и влить уксус. Добавить кабачки и болгарский перец. Тушить в течение 45 минут.
7. Разложить горячую закуску по стерильным банкам. Закатать и перевернуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев