😋Очень простой рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать. А здесь взяла и сделала грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга.
Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала –
мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать.
А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –
буквально на третий день смолотили. Вкусно.
Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек.
А там время покажет…
Понадобится
_________________
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Готовим
____________
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно,
чтобы кусочки напоминали порезанные грибы.
Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать,
иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом.
Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками
и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой
(если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть).
Вода должна доходить до плечиков банки.
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
Оставить в таком состоянии до остывания.
Затем поставить в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев