ПИЦЦА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Идеальный вариант
БЫСТРОГО УЖИНА или оригинальной ЗАКУСКИ для ВЕЧЕРИНКИ. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями. Закуска будет выглядеть как солнце на тарелке.
Продолжение ниже... ⇓⇓⇓ ЖМИ ⇓⇓⇓
Такая основа придает блюду особый вид и вкус.
Да и готовится сама пицца достаточно быстро.
А главное — со слоеным тестом можно здорово
поэкспериментировать и легко создавать нечто оригинальное!
Все мы привыкли к традиционной круглой пицце, но, приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями.
Закуска будет выглядеть как солнце на тарелке.
При этом в ее приготовлении нет ничего сложного!
Ингредиенты:
___________
Слоеное тесто 500 г
Томатный соус по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
_______________
Поместите два листа слоеного теста на пергаментную бумагу.
Вырежьте из них круги одинакового размера с помощью тарелки.
Снимите верхний лист.
Нижний смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
Сверху положите другой лист теста.
Возьмите стакан и поместите его в центр круга.
Используя нож или ножницы, нарежьте тесто на полоски
шириной 3–5 см, начиная от краев стакана.
Каждую полоску закрутите 2 раза.
Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую
до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Мы приготовили пиццу из слоеного теста,
так как его очень удобно использовать.
Начинок для пиццы может быть очень много,
поэтому по желанию вы можете добавить любимые травы и специи.
В общем, подключайт
Блинный пирог с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
500–700 г филе куриной грудки
500 г шампиньонов или других грибов
1 средняя луковица
150 мл сливок 20%
200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
1 небольшой пучок петрушкисоль, черный перецоливковое маслоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
Шаг 2Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
Шаг 3
Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
Шаг 4
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44