Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 118
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
<p
...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, букв...Ещё
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить
За то, что дал мне бог,
За боль, за счастье, за удачу,
За то, что я смеюсь и плачу,
За то, что я еще люблю,
За все тебя, Господь, благодарю.
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.Приятного аппетита!
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи за
...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.Приятного аппетита!
Вот уже весна пришла!
Ну-ка, быстро подтянулись!
Себе сами улыбнулись -
Что ж , смотрите мы готовы
Принимать подарки снова !
Ну, конечно, ВСЁ понятно- скоро ведь восьмое марта!!!!!
Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки
Приготовление
Действительно, моя жена, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверила, что я ее не покупал. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.<...ЕщёСкумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки
Приготовление
Действительно, моя жена, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверила, что я ее не покупал. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.
6. Кладем в него нашу скумбрию.
7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
11. Включаем режим «Выпечка».
12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
Если вы купили замороженную селедку (ну, а где, спрашивается, вы возьмете другую), ни в коем случае размораживайте ее в тепле или в микроволновке. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Это важно. Это залог вкусной селедки.
В промышленных масштабах, кстати, поступают именно так же и этот этап техпроцесса называют дефростацией.
Так же загодя имеет смысл заготовить рассол, чтоб к моменту погружения в него селедки рассол был комнатной температуры.
Рассол:
- Поллитра воды;
- Пару чайных ложек соли. Больше не надо, я люблю слабосольную селедочку;
- Столовая ложка сахара;
- Пара листиков лаврушки;
- Пять горошин душистого перца и пять черного. Можно еще гвоздик гвоздики, не больше. А можно и без гвоздики.
Засыпали все ингредиенты в воду, довели до ки...ЕщёСеледочка. Малосольная, жирная, домашняя, пряная.
Если вы купили замороженную селедку (ну, а где, спрашивается, вы возьмете другую), ни в коем случае размораживайте ее в тепле или в микроволновке. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Это важно. Это залог вкусной селедки.
В промышленных масштабах, кстати, поступают именно так же и этот этап техпроцесса называют дефростацией.
Так же загодя имеет смысл заготовить рассол, чтоб к моменту погружения в него селедки рассол был комнатной температуры.
Рассол:
- Поллитра воды;
- Пару чайных ложек соли. Больше не надо, я люблю слабосольную селедочку;
- Столовая ложка сахара;
- Пара листиков лаврушки;
- Пять горошин душистого перца и пять черного. Можно еще гвоздик гвоздики, не больше. А можно и без гвоздики.
Засыпали все ингредиенты в воду, довели до кипения, поварили минут пять помешивая, включили и оставили остывать и настаиваться.
На следующий день.
Итак, берем свежую селедку, потрошим, хорошенько промываем, отделяем хвост и голову, снимаем кожу, отделяем позвоночник. Получилось филе.
Суем филе селедки в кастрюлю с рассолом, сверху кладем блюдце, чтоб не всплывала и убираем в холодильник.
Еще через день можно кушать Приятного аппетита!!! .
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозил но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, ...ЕщёСагудай из скумбрии. Сто раз так делал... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозил но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!