На заметку 👇
Ингредиенты:
- Помидоры - 500 граммов (или 250 граммов томатной пасты 25-33%)
- Кабачок - 3 килограмма
- Чеснок - 50 граммов
- Лук - 500 граммов
- Болгарский перец - 1-2 штуки (по желанию)
- Уксус столовый 9% - 3 столовые ложки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Масло растительное - 8 столовых ложек
Кабачки, лук, чеснок и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Затем переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном и варим в течение 30 минут. Помидоры также пропускаем через мясорубку (или блендер). Добавляем их к кабачкам и продолжаем варить еще 30 минут. В конце добавляем все специи, масло и уксус. По желанию можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Варим еще 10 минут. Икра готова! Берем стерильные банки и крышки, раскладываем икру и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать в таком положении. После этого убираем в прохладное место для хранения, например, в погреб или кладовую.
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев