Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
- Картофель-500 гр
- Мука-150 гр
- Яйцо-1 шт
- Сливочное масло-15 гр
- Лук-1 шт
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Берем очищенный картофель и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель разминаем, воду добавлять не нужно. Добавляем одно куриное яйцо, кусочек сливочного масла, 150 г просеянной муки, все хорошо перемешиваем и делим на равные порционные кусочки.
Тесто раскатываем руками, нарезаем на равные дольки и формируем биточки. Отваривать будем в подсаленной воде 5 минут после того как закипят. Для зажарки берем одну головку лука, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотисто красивого цвета.
А уже готовые ленивые вареники подаем с обжаренным луком, кому нравится можно со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев