Чуть ум не отъела, такой вкусный!
Похож на обычный насыпной, но начинка все меняет.
Ингредиенты:
Мука - 300гр.
Сливочное масло -180гр.
Сахар - 80гр.
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Соль щепотка
Начинка:
Сгущенка вареная - 200-250 гр.
Арахис - 70 гр.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетираем масло с сахаром, солью и яйцом.
Затем добавляем в массу муку, в которой уже размешан разрыхлитель, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Тесто убираем в пакет и кладём в холодильник не более, чем на 30 минут.
Затем формируем основу для пирога и небольшой кусочек теста оставляем в морозилке.
Основу отправляем в духовку до румяности, около 15 минут.
К варёной сгущёнке отправляем солёный, жареный арахис и перемешиваем.
На тёплую основу пирога выкладываем начинку, сверху натираем кусочек подмороженного теста и в духовку, пока не подрумянится сверху натёртое тесто.
Духовка 180° на 30-35 мин до румянца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1