Ту самую, из детства. Хрустящую снаружи, с насыщенной вишневой начинкой внутри.
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто (1 упаковка) - 500 гр
Замороженной вишни - 300 гр. (без косточек)
Сахар 3-4 ст.л.
Кукурузный крахмал или мука 1,5 ст.л.
Желток 2 шт.
Приготовление
Разморозить вишню. Перемешать её с сахаром и крахмалом (мукой). Уварить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. Убрать с огня и остудить.
Немного раскатать тесто, каждый пласт теста поделить на 4 квадрата.
На одну половину каждого квадрата выложить вишню (2 ч.л.), а так же смазать ее края взбитым желтком.
На другой половине теста сделать небольшие надрезы и сложить слойку.
Закрепить края сначала пальцами, а затем вилкой.
Поверх смазать слойки желтком и присыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев