Красивый, пышный и румяный.
Ингредиенты:
Молоко 200мл.
Дрожжи 1ч.л
Соль 1/2ч.л
Сахар 1ст.л
Яйцо 1шт.
Масло сливочное 50г.
Для начинки:
Мак 100г.
Мёд 1ч.л
Сахар 4ст.л
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком до однородности. Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в теплое место. Мак добавляем в кипяток и оставляем на 40 минут, сливаем воду и мак выкладываем в блендер, добавляем мед, сахар, яичный белок и все взбиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем маковую начинку и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль и формируем пирог. Оставляем настояться на 30 минут. После выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев