#пирог
📌 Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 2 шт.
Соль (щепотка) по вкусу
Кокосовое масло 40 гр
Овсяная мука 175 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 400 гр
Яйца 2 шт.
Кукурузный крахмал 1 чайн.л.
Груши (спелая, сладкая) 1 шт.
🔻 Как приготовить:
Как сделать ПП пирог с творогом в духовке? Подготовьте продукты для теста. Овсяную муку можно взять готовую или сделать самим путем измельчения овсяных хлопьев в кофемолке. Подойдет также рисовая мука. Кокосовое масло можно заменить на оливковое или любое другое растительное без запаха.окосовое масло растопите и остудите.
Яйца взбейте с солью до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.е остывшее кокосовое масло к взбитым яйцам, перемешайте.Овсяную муку просейте. Особенно, если она сделана самостоятельно. Это позволит удалить не промолотые частицы. Всыпьте частями просеянную овсяную муку, перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше. Зависит от размера яиц, качества и свойств муки.Замесите песочное овсяное тесто. Он должно мягким, однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.Подготовьте ингредиенты для начинки. Подойдет мягкий, не сухой творог жирностью 2-5%. Вместо груш можно взять также яблоки или ягоды. Фрукты выбирайте сочные и сладкие. У меня груша сорта Конференция спелая и очень сладкая. Но по желанию можете добавить в начинку сахарозаменитель. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным
Если творог крупинками, то начинку лучше сделать в блендере, чтобы она была нежной. Выложите творог в блендер, добавьте яйца и крахмал.
Грушу помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубикамиДобавьте грушу к творожной массе, перемешайте.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 см. Перенесите тесто в форму, распределите по дну, сформируйте бортики. Диаметр моей формы 18 см.
Заплните тесто творожной начинкой, разровняйте
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до готовности и легкого румянца. Продолжительность и режим приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Следует отметить, что песочное тесто с овсяной мукой будет отличаться от обычного песочного теста. После выпечки оно будет немного суховатым. Советую есть пирог на следующий день. Пропитываясь влажностью творожной начинки, он становится еще вкуснее. Нарежьте пирог с творогом на кусочки и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев