Запеченая свиная рулька.
#закуски
⤵ Ингредиенты:
Свиная рулька — примерно 1,5 кг. Можно поменьше
Перец молотый черный по вкусу
Соль — 1,5 чайной ложечки
Горчица горошком — 1,5 чайной ложечки. Можно заменить французской горчицей
Паприка копченая — 1 чайная ложечка по желанию
Чеснок — 3 или 4 зубчика
🔻 Как приготовить:
Рульку хорошо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем рульку прорезать с одной стороны и вынуть из нее кость. Главное, не прорезать кожу насквозь. Она должна остаться целым куском. Кость не выбрасывайте. Она пойдет и на суп, и на холодец.
Мясо выложить кожей вниз и коротким ножом срезать мясо, нигле не прорезая кожу насквозь. Если мясо лежит глубоко, не надо его снимать. Главное, чтобы кожа была целая и достаточно ровная.
Кожу разложить салом вверх и посолить и поперчить. Сложить вдвое и оставить на столе.
Отрезанное мясо нарезать на полоски толщиной примерно 1,5 или 2 см. Нарезанное мясо выложить на доску, покрыть пленкой и отбить кулинарным молотком только с одной стороны.
После этого выложить мясо в миску. Добавить 1,5 чайной ложечки соли, молотый перец и копченую или обычную паприку. Добавить горчицу в зернах. Чеснок пропустить через чесночный пресс и отправить к мясу.
Руками перемешать ингредиенты до однородности. И оставить мясо со специями на столе примерно на 30 или 40 минут для маринования.
После этого кожу развернуть и кусочки мяса выложить вдоль кожи раномерным слоем. Если мясо еще осталось, выложить его туда, где тонко.
Завернуть кожу с мясом внутри в рулет как можно плотнее. Если кусочки выпадают, отправить их обратно. Положить рулет на рукав для выпечки, заранее разрезанный одним листом. Завернуть рулет в лист до самого конца.Взять за края пленки сбоку и закрутить, как конфету. Нужно завернуть мясо как можно плотнее. Хвостики, которые получились на кофете, завязать нитками с обеих сторон.
Приготовить фольгу. Завернуть рулет в ленке в фольгу примерно в 4 слоя как можно плотнее. Фольгой обернуть кусок со всех сторон.
Положить сверток из фольги на противень. Духовку разанее разогреть до 170 градусов. Отправить протинь с рулетом в духовку на 2 часа.
По истечение времени сверток нужно охладить под прессом в холодильнике или на балконе. У меня он остывал целую ночь на балконе.
После этого рулет освободить от фольги и пленки. Теперь его можно разрезать и подать к столу. Это очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев