#десерты
⤵ Ингредиенты:
Молоко — 220 мл
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 120 граммов
Сливочное масло — 150 граммов
Дрожжи сухие — 10 граммов
Мука — 750 граммов
Яблоки средние — 3 штуки
🔻 Как приготовить:
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься. В получившуюся опару всыпаем 200 граммов муки и ждём ещё около 20 минут.
Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яиную массу в опару и перемешиваем.
Добавляем размягченное масло и 400 граммов муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.
Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники. Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.
На шрокую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.
Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев