#закуски
⤵ Ингредиенты:
Для тста:
мука – 380 г
кефир – 180 г
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
сода – ½ ч.л.
Для начинки:
картофель – 400 г
лук – 1 головка
соль, перец – по вкусу
Для жарки:
растительное масло
🔻 Как приготовить:
Картофель чистим и ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде.
картофель
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до появления золотистого оттенка.
жареный лук
Когда картофель станет мягким, воду сливаем и добавляем жареный лук в кастрюлю.картошка с луком
Специальной мялкой делаем картофельное пюре с луком. Пока будет готовиться тесто, начинка пусть немного остынет.пюре
Теперь сделаем тесто. Кефир (обязательно комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем соду и соль, размешиваем ложкой.
Каждый день готовлю этот торт
кефирНаливаем растительное масло, перемешиваем.
аслоТеперь насыпаем муку, сначала только половину нормы рецепта.мука
Хорошо перемешиваем.
перемешатьЗатем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. В зависимости от жирности кефира, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
тестоСкатываем тесто в шар и даем ему 15-минутный отдых.
шар тестаПотом разделяем его на 4 равные шарика.
разделитьРуки для удобства можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку, в центр кладем картофельную начинку.
начинкаКрая хорошо скрепляем, а сам пирожок придавливаем ладонями либо легонько проходимся скалкой, чтобы получилась тонкая овальная форма, как «лапти».
скрепить краяСковородку разогреваем с растительным маслом и кладем пирожки. Жарим на умеренном огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
пирожки с картошкой на сковороде
Пирожки Лапти готовы! Перед подачей можно присыпать укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев