#пастрома
🔻 Ингредиенты
куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г
Для рассола:
вода – 600 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу
ингредиенты
Для глазури:
соевый соус – 2 ст.л.
мёд – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу
📌 Приготовление
Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.грудка курицы
Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.
грудка без костей
Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.
куриная грудка без костей
Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.сол
В готовый рассол окуните куриную грудку.расслол
Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.уриная грудкаВозьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.
Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.мед с соевым соусом
Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.
пастрома в глазуриПеренесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.
пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.
пастрома из куриной грудки в духовке
Домашняя пастрома из куриной грудки готова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев