#закуски
🔻 Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг.
Чеснок - 1 шт.
Розмарин - 1 пучок.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Квас - 1/2 л.
Масло растительное - по вкусу.
Соль - по вкусу.
📌 Приготовление:
У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см.
Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части.
Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить розмарином. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом.
Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем.
На противень поставить решетку, на нее уложить окорок.
Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и готовить еще час.
Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев