#закуски
🔻 Ингредиенты
Свиное копыто- 1 кг.
Мясо говядины- 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный душистый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Перепелиные яйца - 5 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г.
Зеленый горошек - 150 г.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Пучок петрушки
📌 Приготовление:
Свиное копыто тщательно вымойте, поместите в емкость с кипящей водой. Варите ее в течение 20 минут, после всю воду слейте, а копыто разрежьте на 2-3 части.Ногузалейте новой порцией чистой воды (3 л.), снова поставьте на плиту. После кипения нагрев сбавьте до минимального. Варите копыто 5-6 часов при медленном бурлении воды. В бульон добавьте одну очищенную головку лука в целом виде.
Спустя указанное количество времени лук уберите. В бульон уложите мясо говядины, варите его до готовности 1,5 часа. Когда мясо будет готово, бульон посолите по вкусу, всыпьте кориандр, душистый перец. Также в бульон уложите вторую головку лука и очищенную морковь, варите 15-20 минут, пока морковь не будет готова.
Далее достаньте все мясо и овощи. Бульон процедите через сито, после добавьте в него измельченный чеснок.
Мясо говядины руками разделите на полоски. Ножку отделите от мякоти, мелко ее нарежьте.
Перепелиные яйца сварите «вкрутую», очистите, разрежьте пополам. Из вареной моркови вырежьте небольшие фигурки с помощью формочек. Мороженый горошек на несколько минут залейте кипятком. Консервированную кукурузу процедите от маринада.
Подготовьте силиконовые формы, на дно вылейте немного бульона, выложите половинку яйца, немного горошка и кукурузы.
В середину формы выложите мясо, понемногу заполняем формочки бульоном. Далее выкладываете элементы по желанию. Последним слоем идет мясо от ножки. Заливаем все компоненты бульоном до верха.
Также можно сформировать закуску в более крупной и глубокой форме, после застывания разрезать ее на порционные кусочки.
Холодец полностью остудите и уберите его в холодильник на 6 часов. После освободите блюдо от формочек, подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев