#Котлеты
📌 Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Сыр плавленый - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 35 г
Майонез - 60 г
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное - 30-45 мл
(2–3 ст. ложки)
Сухари панировочные - 20 г
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Крабовые палочки заранее достаём из морозильной камеры.
Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и перекладываем к крабовым палочкам.
Добавляем в миску яйцо, манку, чёрный молотый перец и немного соли (учитывайте солёность сыра и крабовых палочек).
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску.
Туда же – майонез.Всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
По истечении времени из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на присыпанную панировочными сухарями доску. У меня получилось 9 котлет.
Котлеты сверху присыпаем панировочными сухарями.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. (Я жарила в два приёма).
Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и майонезом готовы. Такие котлеты хорошо дополнит любимый соус (я приготовила из сметаны с зеленью).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев