#печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 240 гр
Коричневый сахар - 145 гр
Обычный сахар - 90 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный экстракт, либо ванилин - 1 ч.ложка
Красный пищевой краситель - 2 ст. ложки
Мука - 300 гр
Какао порошок - 60 гр
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Белый шоколад - 100 гр
Для начинки:
Сахарная пудра - 50 гр
Творожный сыр - 100 гр
Мука - 1 ст. ложка
Приготовление:
Для начала сделаем начинку. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем крем в кондитерский мешок и формируем мини кругляши. Замораживаем на час или больше.
Для тета взбиваем сливочное масло с 2 видами сахара, затем добавляем яйца, ванильный экстракт, краситель и перешиваем, дальше сухие ингредиенты и формируем тесто. В него отправляем наш шоколад. Даем тесту отдохнуть в холодильнике минимум полчаса.
Чтобы сформировать печенье берем 1 столовую ложку теста и создаем углубление, туда помещаем 2-3 замороженных кругляша.
Выпекаем печенье в заранее подогретой духовке при 175 градусах 10-11 минут, не дольше этого, а то они высушатся. Будет казаться, что тесто не до конца пропеклось, но все под контролем👌🏼 печенье получится нежным и вкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев