Этот рецепт вам поможет! Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
📝Ингредиенты:
- Фарш ( телятина +свинина) - 1 кг.,- Капуста белокочанная – 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Рис (вес в сухом виде ) – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
⠀
Соус:
- Масло растительное – пару ложек
- Масло сливочное – 40 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 2 шт
- Протертые томаты (консервированные) – 400 гр
- Сметана 20% - 300 гр
- Мука – 1 ст.л.
- Вода горячая – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
📝Как готовить:
В фарш добавляем перекрученную капусту, репчатый лук, отваренный до полуготовности рис,яйцо,солим, перчим,и перемешиваем
Сформировываем тефтели, размером с мандаринку , выложить в форму для выпекания с высокими бортиками.
Для соуса – в сковороде разогреваем масло, выложить мелко нарезанный лук и рубленый чеснок, пассировать до мягкости лука.
Добавляем натертую на крупной тёрке морковь, и тушим примерно 5 минут.
Затем добавляем протёртые томаты , солим , перчим, добавляем сахар , и потушим пару минут.
В сметану добавляем муку, и перемешиваем . Муку добавляем для того чтобы соус был густым и сметана не свернулась.
Выложить сметану в сковороду к овощам, перемешать и добавить горячую воду.
Даём соусу немного загустеть , и выключаем огонь.
Залить соусом подготовленные тефтели в форме.
Форму сверху плотно закрыть фольгой, поставить в нагретую духовку до 200 граусов на 40 минут.
Затем, снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1