Зеленые помидоры в кляре - блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кляр, о котором я расскажу вам ниже, я использую только для этого блюда. Он получается пряным и вкусным. И отлично сочетается с зелёными помидорами. Зелёные помидоры в кляре достаточно сытные, особенно, если вы подадите их с хорошим шарниром, например, с овощным салатом! :) Экспериментируйте и пробуйте новые блюда!
Ингредиенты:
Зелёные помидоры — 3 штуки
Панировочные сухари — 1,5 стакана
Панировочные сухари — 1,5 стакана
Пучок базилика — 1 стука (небольшой пучок.)
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 штука
Мука — 180 грамм
Растительное масло — для жарк
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон — 1 штука
Натуральный йогрут — 150 мл
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Зеленые помидоры в кляре"
Помойте и порежьте помидоры на пластины. Не забудьте удалить основание хвостика.
Помойте и просушите базилик.
Смешайте в блендере панировочные сухари, базилик, чеснок, соль, перец и цедру половины лимона.
Смажьте зелёные помидоры оливковым маслом. Затем обмакните в муке, после в яйце и последнее - в нашей смеси панировочных сухарей и приправ.
Обжаривайте помидоры на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займёт у вас минут 2-3 минуты для каждой стороны.
Подавайте зелёные помидоры в кляре с натуральным йогуртом. Зелёные помидоры будут достаточно пряными, поэтому в йогурт можно ничего не добавлять.
Приятного аппетита!
#ОвощныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1