Ингредиенты:
✔️360 мл тёплой воды,
✔️15 г дрожжей,
✔️1 пакетик ванилина (1,5 г) — по желанию,
✔️⅔ стакана сахара,
✔️¼ стакана растительного масла,
✔️1 ч. л. соли,
✔️¼ стакана отрубей,
✔️4 стакана муки,
✔️вишня без косточек.
Крошка для оформления:
✔️0,5 ст. муки,
✔️¼ ст. сахара,
✔️1 – 1,5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, растительное масло, отруби, муку и тщательно перемешать ложкой. Тесто должно быть вязким. Дать подойти в течение часа.
Для крошки тщательно перемешать муку, сахар и масло.
На дно смазанного растительным маслом и посыпанного отрубями противня с высокими бортиками (или формы для хлеба) выложить 0,5 части теста, затем — вишню ровным слоем и накрыть остатком теста. Сверху посыпать крошкой для оформления. Выпекать 10 минут при температуре 100°С, а затем 20 минут при температуре 200°С.
Зимой вишню можно заменить 0,5 стакана изюма.
По книге «Рецепты НАШЕГО ДОМА»
Взято с сайта: https://sokrsokr.net #СокрытоеСокровище #sokrsokr
https://bit.ly/3zrltry
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев