📎Участвуя в проекте «Расскажи о Пушкине на всех языках», на завершающем практическом интегрированном занятии профессиональной направленности по дисциплине «Иностранный язык» студенты 1 курса, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело», разобрали рецепт любимого А.С. Пушкиным яблочного пирога, который состоит из 7 ингредиентов:
- слоеное тесто,
- сметана,
- мед,
- куриное яйцо,
- яблоко,
- сливочное масло,
- корица.
Способ приготовления такой: раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня. Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать яблочный пирог следует не открывая дверцы духового шкафа! Готовый пирог будет иметь светло-коричневую корочку, а при прокалывании зубочисткой не должно быть следов сырого теста – вот рецепт приготовления любимого Пушкиным яблочного пирога.
А какие любимые блюда Пушкина знаете вы? Поделитесь рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев