Очень вкусный и нежный салатик. Нежным он получается потому, что используется пекинская капуста, а она более мягкая чем обычная. Да и у отварных яиц консистенция тож очень нежная.
Ингредиенты:
300 г ветчины или колбасы,
300 г пекинской капусты,
150 г сыра любимого вами сорта,
3 свежих огурчика,
3 вареных яйца,
чеснок по вкусу,
майонез или сметана (натуральный йогурт),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, удалив предварительно из неё толстые черешки.
3. Сыр так же, натереть. В этом салате можно использовать так же моцареллу, с ней салат будет нежнее.
4. Ветчину и огурчики порезать тонкой соломкой. Если шкурка на огурцах толстая, то рекомендую их почистить.
5. Выложить все ингредиенты в салатницу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить сметаной или майонезом. Мне нравится заправка из сметаны с добавлением небольшого количества майонеза. По вкусу, можно добавить любимую зелень.
Салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев