Будем готовить свиные ребра в луково-томатном соусе.
1. В глубокой миске смешиваем 2 ст.л. копченой паприки, 4 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сухого перца чили , 2 ст.л. сахара,1/2 ч.л. черного перца, 40 мл оливкового масла.
2. Туда же натираем 20 г имбиря на мелкой терке и 5 зубчиков чеснока.
3. Все перемешиваем.
4. Берем 2.2 кг свиных ребер, хорошенько натираем их со всех сторон получившимся соусом.
5. Заматываем в фольгу и убираем в духовку на 80 минут при 180 градусах.
В это время подготовим соус:
6. 350 гр лука (пару штук) нарезаем полуколтцами и 5 минут обжариваем.
7. В сковороду к луку добавляем 1/2 ч.л. черного перйца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, 200 мл яблочного сока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 50 гр соуса барбекю, все тушим 10-15 мин.
8. Перекладываем в миску и измельчаем бленджером до однородной массы.
Поливаем этим соусом ребрышки, равномерно распределяем и в духовку еще на 10 минут, но уже при 200 градусах с конвекцией.
Готово! Нежнейшие и сочные ребрышки получаются вкуснее, чем на мангале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев